Си Цзиньпин: "Пояс и путь" – это солнечная дорога для всех, а не частная тропинка для единичных сторон

Все заинтересованные страны могут присоединиться к проекту и получать выгоду от сотрудничества, заявил председатель КНР.

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с речью по видеосвязи на церемонии открытия ежегодного совещания Боаоского азиатского форума, сообщает "Синьхуа".

"Пояс и путь" – это солнечная дорога для всех, а не частная тропинка для каких-либо единичных сторон. Все заинтересованные страны могут присоединиться, участвовать, сотрудничать и получать выгоду вместе от сотрудничества в рамках "Пояса и пути", – сказал Си Цзиньпин.

Он отметил, что Китай приглашает все стороны разделить огромные возможности его рынка.


Читайте также: Какие риски связаны с китайским проектом "Пояс и путь"?


"Китай будет принимать активное участие в многостороннем сотрудничестве в области торговли и инвестиций, полностью осуществит закон об иностранных инвестициях и соответствующие вспомогательные правила и положения, а также ещё больше сократит негативный список, регламентирующий доступ иностранных инвестиций на китайский рынок", – заявил Си Цзиньпин.

По его словам, страна продолжит оказывать содействие в развитии Хайнаньского порта свободной торговли и строительстве новой открытой экономической системы более высокого уровня.

"Независимо от степени развития Китая, он никогда не будет стремиться к гегемонии, экспансии, насаждению сфер влияния, а также не будет участвовать в гонке вооружений", – подчеркнул председатель КНР.

Осенью 2013 года председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин выступил с инициативой создания "Экономического пояса Шёлкового пути". Он призван стать возрождением Великого Шёлкового пути в современных реалиях и соединить разные концы Евразии транспортными коридорами.

Новости партнёров