Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что между Казахстаном и Китаем близкие отношения, которые могут служить примером для других государств.

"Действительно, для меня это очень приятное событие. Мне очень по душе встреча с вами, это моя третья поездка в красивый Казахстан. Между нами такие тесные контакты на всех уровнях, контакты на высшем уровне полностью демонстрируют стратегический характер китайско-казахстанских отношений. Можно сказать, что мы служим образцом отношений между государствами. У нас самые близкие отношения", – сказал он.

Председатель КНР поблагодарил Президента Казахстана за замечательную организацию его визита в страну.

"Меня разместили в гостинице "Пекин", буду здесь как дома. Вы справедливо отметили, что моя инициатива "Один пояс – один путь" впервые выдвинута здесь, в Казахстане, в Назарбаев университете. Спустя три с лишним года можно сказать, что инициатива получила поддержку мирового сообщества. Двадцать с лишним дней назад в Пекине мы в этом убедились, что моя инициатива отвечает общей тенденции мирового процесса. Это на самом деле наша общая инициатива, которая отвечает экономической глобализации, ожиданиям мирового сотрудничества, от которого выиграют все. Это общая тенденция", – отметил Си Цзиньпин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter