Председатель КНР Си Цзиньпин прокомментировал выступление Президента Казахстана в Пекине на Форуме международного сотрудничества "Один пояс – один путь". Оба лидера сошлись во мнении, что странам следует продолжать развивать идею трансрегионального сотрудничества, сообщает сайт Акорды.

В своём выступлении Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан активно выступает за укрепление добрососедских отношений между странами континента и разделяет стремление Китая развивать трансрегиональную кооперацию.

Президент Казахстана подчеркнул, что на сегодняшний день начата координация сотрудничества Казахстана и Китая в сфере индустриализации в рамках плана по сопряжению программ "Нурлы жол" и "Экономического пояса Шёлкового пути".

Председатель КНР Си Цзиньпин высоко отметил выступление Нурсултана Назарбаева и назвал Казахстан чемпионом по транзиту трансконтинентальных перевозок.

Ранее глава государства подчеркнул, что идея председателя КНР Си Цзиньпина о возобновлении в Евразии древнего Шёлкового пути в новом, современном формате была ответом на усилившиеся политические, экономические и гуманитарные кризисы в мире.

Нурсултан Назарбаев отметил, что инициатива "Один пояс – один путь" позволяет формировать новую геоэкономическую парадигму, успешная реализация которой принесёт пользу странам с суммарным населением 4,4 млрд человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter