Прямой эфир Новости спорта

Си Цзиньпин – Байдену: У Китая нет планов превзойти или заменить США

Председатель КНР подчеркнул, что конкуренция между крупными странами не является ведущей тенденцией современной эпохи.

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом США Джозефом Байденом в поместье Филоли (Калифорния) заявил, что у Китая нет планов превзойти или заменить США, сообщает "Синьхуа".

По словам Си Цзиньпина, США также не должны планировать подавление и сдерживание Китая. Председатель КНР подчеркнул своё неизменное мнение о том, что конкуренция между крупными странами не является ведущей тенденцией современной эпохи и не может решить проблемы, стоящие перед Китаем, США и всем миром.

"Проблемы, стоящие перед человеческим обществом, не могут быть решены без сотрудничества между крупными странами. Китай и США должны подавать пример и укреплять координацию и сотрудничество по международным и региональным вопросам, а также предоставить миру больше общественных благ", – сказал Си Цзиньпин.

Он добавил, что обе стороны должны оставаться открытыми для взаимных инициатив или координировать и связывать их для достижения синергии. 

Президент США Джо Байден отметил, что взаимодействие двух крупнейших экономик мира важно для всей планеты и влияет на все важнейшие глобальные проблемы, с которыми сталкивается человечество: от изменения климата до борьбы с наркотиками и  внедрения искусственного интеллекта, сообщает "Голос Америки". Байден назвал переговоры с Си Цзиньпином конструктивными и продуктивными. В частности, лидеры двух стран договорились возобновить межвоенные связи и работать над ограничением производства фентанила.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров