В 7 часов 37 минут в спасательный отряд ДЧС ЮКО поступило сообщение от диспетчера службы 112 о том, что в здании швейной фабрики по улице Туркестанская  в шахту лифта по неосторожности упал человек.

"Личный состав спасательного подразделения в количестве пяти человек выехали по указанному адресу. В 7 часов 44 минуты спасатели прибыли на место и незамедлительно приступили к работе", - сообщили в ДЧС ЮКО.

Как выяснилось, в шахту лифта упал мужчина 1985 года рождения. Он лежал на глубине 5-6 метров. В экстренном порядке специалисты спустились к пострадавшему и подняли его вверх с помощью альпинистского снаряжения.

Мужчину госпитализировали в отделение травматологии городской БСМП. Сейчас пострадавший находится в реанимации. Сотрудники ДЧС ЮКО устанавливают причины произошедшего.

Похожий случай произошёл в ноябре 2015 года в Семее. Мужчина упал в шахту лифта девятиэтажного дома. Сотрудники пожарной части №2 среагировали быстро и в считанные минуты прибыли на место происшествия. Они открыли лифт при помощи специального ключа, достали пострадавшего и передали прибывшим на место врачам "скорой помощи". Врачи диагностировали у мужчины переломы рёбер, костей таза, ключицы, закрытую черепно-мозговую травму, травматический шок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter