"В среднем, обращений населения у нас было более 1000-1100 вызовов",- рассказывает заведующая оперативным отделом скорой медицинской помощи Шымкента Гульназ Бахтыбаева. - В связи с наступлением жары у нас количество вызовов увеличилось, превышает цифру 1300-1400. В основном, обращаются люди с хроническими заболеваниями, преклонного возраста, с гипертоническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы".

Медики советуют гипертоникам и хроническим больным вовсе не выходить на улицу в жару, а днём  устраивать себе настоящую сиесту в тени или под кондиционером.

Кстати, торговцы традиционно фиксируют рост продаж кондиционеров и вентиляторов в этот период.

Между тем, горожане уверенны, что власти Шымкента мало заботятся о спасении жителей от жары. Так, одна из жительниц Шымкента возмущается, что в городе нет хороших остановок.

"Почему городские чиновники так ненавидят простых граждан? Снесли хорошие, добротные остановки, защищавшие граждан от ветра, дождя и солнца. Может, кому-нибудь из них попробовать постоять в ожидании транспорта минут 20 на жаре, где защитой служит только собственное полотенце?" - вопрошает женщина.

Между тем, если верить народным приметам, "шильде" длится с 25 июня по 5 августа, то есть 40 дней.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter