Швейцарский гвардеец представляет новый шлем с красным пером

Швейцарский гвардеец представляет новый шлем с красным пером / Фото Swiss Info

Швейцарская гвардия Святого Престола сменила металлические шлемы на напечатанные на 3D-принтере современные шлемы, пишет Swiss Info.


Сканирование металлического шлема

Сканирование металлического шлема / Фото Swiss Info

Шлем – часть большой парадной формы гвардейцы, которая состоит из 154 элементов и весит более 3,5 кг. Её надевают по особо важным и торжественным случаям. Детали для формы швейцарских гвардейцев куют вручную в Австрии. Теперь головные уборы будут изготавливать в Швейцарии при помощи 3D-принтера.


Процесс изготовления шлема на 3D-принтере

Процесс изготовления шлема на 3D-принтере / Фото Swiss Info


Процесс изготовления шлема на 3D-принтере

Процесс изготовления шлема на 3D-принтере / Фото Swiss Info

Для этого специалисты отсканировали оригинальный шлем 16-го века, данные потом были обработаны на компьютере. Срок изготовления одного шлема составляет приблизительно один день. Металлические головные уборы ковали более 5 дней.


Процесс изготовления шлема на 3D-принтере

Процесс изготовления шлема на 3D-принтере / Фото Swiss Info

Пластиковый шлем весит всего 570 граммов, он лёгкий, устойчивый к ультрафиолетовому излучению. Изготовленный из инновационных композитных материалов головной убор стоит около 900-1000 франков. Ватикан заказал на 2019 год более 120 шлемов. Большая часть денег на покупку головных уборов поступает от спонсоров и частных лиц.

Швейцарская гвардия – армия Ватикана существует с 1506 года. Это воинское подразделение, отвечающее за охрану папы римского и его резиденции как в Ватикане, так и во время его поездок. Сегодня в гвардии служат 110 человек. Гвардейцы должны быть моложе 30 лет. Им нужно обладать швейцарским гражданством, не иметь судимости, не состоять в браке, быть католиками, отслужить в швейцарской армии и говорить на немецком языке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter