Швейцарская компания перенесла свой химический завод в Алматы

Компания планирует воспользоваться подъёмом на строительном рынке в Казахстане и реализацией крупных инфраструктурных проектов.

Крупная европейская компания Sika перевела производство бетонной смеси и строительного раствора в Алматы, расширив мощности своего завода в Казахстане, сообщает официальный сайт компании.

Теперь помимо казахстанского рынка завод будет обслуживать строительный сектор и в Кыргызстане. Свой выбор компания объясняет выигрышным стратегическим расположением Казахстана на ключевом транспортном маршруте между Европой и Китаем.

"Благодаря расширенным производственным мощностям мы сможем выгодно воспользоваться мощным строительным рынком Казахстана. Инфраструктурные проекты, такие как расширение системы скоростного транзита железных дорог в Астане, расширение метро и кольцевой дороги в Алматы или "Абу-Даби Плаза" в Астане находятся на этапе планирования или строительства. "Абу-Даби Плаза" – это новый жилой и торговый комплекс, где будет установлено здание высотой около 380 метров", – объясняет Пол Шулер, региональный менеджер компании Sika в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Компания Sika была основана в Швейцарии в 1910 году. Это специализированная химическая компания, которая занимает ведущую позицию в производстве продукции в строительном секторе и автомобильной промышленности. Sika имеет 190 заводов и филиалы в 98 странах мира.

В Казахстане компания работает с 2005 года.