На церемонии вручения наград в международных соревнованиях среди культуристов, Арнольд Шварценеггер лично передал победителю соревнований – казахстанцу Сергею Серещеву пять тысяч долларов, сообщает пресс-служба Федерации бодибилдинга и фитнеса РК.


Сергей Серещенко

Сергей Серещев / Фото со страницы Сергея Серещева во "ВКонтакте"

"Соревнования среди культуристов всего мира традиционно проходят в Барселоне под брендом Арнольда Шварценеггера. Сборную Казахстана в 2018 году на турнире представляли 12 спортсменов любительского дивизиона и один атлет с действующей про-картой IFBB Elite Pro", – говорится в сообщении.

По словам казахстанского представителя Международной федерации бодибилдинга (IFBB) Александра Колюка, казахстанский спортсмен был заявлен и выступал в категории Men’s Classic Physique.


Сергей Серещенко

Сергей Серещев слева / Фото Arnold Classic Europe

"Всего в категории выступило 15 лучших профессиональных спортсменов со всего мира. Атлеты этой категории единственные из всех были ограничены эстетическими соотношениями роста и веса. Казахстан в этой линейке завоевал золото, тем самым мы подтвердили свою квалификацию и получили право выступать на других элитных мировых соревнованиях IFBB", – отметил представитель федерации.

Казахстанец смог обойти по баллам своих соперников из Германии и Украины, а награду Сергей Серещев получил лично из рук Арнольда Шварценеггера.

Призовой фонд профессиональных соревнований Arnold Classic Europe 2018 составляет 60 тысяч долларов. Чемпионат проводится ежегодно с участием легенды бодибилдинга Шварценеггера. Турнир пользуется значительным авторитетом среди бодибилдеров всего мира и сравнивается по уровню популярности с чемпионатом "Мистер Олимпия".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter