Пресс-секретарь президента Казахстана Нурсултан Назарбаев Даурен Абаев пояснил, почему включили в список кандидатов в депутаты от партии "Нур Отан" представителей эстрады и спорта. Об этом он сообщил на официальной странице Акорды в Facebook.

По его словам, партийный список максимально сбалансирован и ориентирован на эффективную работу в новой экономической реальности. В нём, как утверждает чиновник, широко представлены партийцы из регионов, знающие специфику работы на местах, управленцы с богатым опытом работы в социальной сфере, энергетике, бизнесе и других сферах. Даурен Абаев считает, что в партийный список также вошли люди, занимающие самые ответственные участки государственного управления.

"Я думаю, что большинство подобных высказываний в сети были шуточными. Если кто всерьез и поднимал эту проблему, то лишь потому, что не совсем внимательно изучил весь список. Ведь кандидатов в депутаты от "Нур Отана" - 127, из них звёзд спорта и шоу-бизнеса – лишь 6-7 человек. Наверное, сказалось, что они более узнаваемы для казахстанцев. ",- заявил Абаев, отвечая на вопрос о том, что пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на присутствие в партийном списке "Нур Отана" спортсменов и артистов, а также мнение о необходимости депутатскому корпусу хорошо подготовленных и опытных специалистов, а не просто любимцев публики.

Напомним, действующие и бывшие спортсмены, певцы и шоумены вошли в список кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter