Шукеев отчитался Токаеву об обеспечении Туркестана питьевой водой

Четыре источника рядом с областным центром позволили обеспечить достаточный запас питьевой воды.

Касым-Жомарт Токаев принял акима Туркестанской области Умирзака Шукеева / Фото с сайта akorda.kz

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял акима Туркестанской области Умирзака Шукеева и заслушал его отчёт о социально-экономическом развитии Туркестанской области за девять месяцев, сообщает пресс-служба Акорды.

Умирзак Шукеев проинформировал, что в области наблюдается рост экономических показателей в сферах торговли, сельского хозяйства, строительства, инвестиций, малого и среднего бизнеса. Регион занимает второе место по росту ВРП в стране.

Рассказал глава региона и об эпидемиологической ситуации в области. Всего с начала пандемии зарегистрировано 14 645 случаев заболевания Covid-19, что составляет 1,6% населения области. На сегодняшний день 97,8% граждан региона, подлежащих вакцинации, привиты первым компонентом.

"Умирзак Шукеев отчитался о работе по обеспечению города Туркестана питьевой водой. По его информации, четыре источника вблизи областного центра позволили обеспечить достаточный запас питьевой воды. Он также доложил президенту о работе по решению проблем, связанных с дефицитом воды в районах", – говорится в сообщении.

Касым-Жомарт Токаев положительно оценил проводимую работу по развитию Туркестанской области и поручил акиму своевременно и качественно завершить обеспечение населённых пунктов водой, а также осуществить ряд других значимых для региона проектов.

Новости партнёров