Шуфутинский и Крид выпустили ремейк песни "Третье сентября"

Обновлённая версия песни звучит в изменённой современной музыкальной аранжировке и с новыми куплетами от Егора Крида.

Михаил Шуфутинский и Егор Крид выпустили новую версию известной песни "Третье сентября". Видеоклип появился на хостинге Youtube, к утру 3 сентября собрав почти 700 тысяч просмотров и более 63 тысяч лайков, сообщает amur.life.

Сюжет клипа повествует о конфликте богатого мужчины (Шуфутинский), по приказу которого в могилу заживо закапывают молодого парня (Крид). Влюблённая в парня девушка, дочь бизнесмена, против этого. Молодой человек умудряется выбраться из могилы, прийти домой к заказчику убийства и мирно решить вопрос с помощью оружия.

В клипе наблюдатели заметили отсылку к фильму Квентина Тарантино "Убить Билла" и большое количество рекламы.

"АиФ" отмечает, что обновлённая версия песни звучит в изменённой современной музыкальной аранжировке и с новыми куплетами от Егора Крида. А всем полюбившийся припев остаётся неизменным: Шуфутинский исполняет его так же, как в оригинале.

Михаил Шуфутинский в интервью "Вечерней Москве" рассказал, что инициатива записать ремейк его хита принадлежит Егору Криду.  Переговоры с шансонье Крид начал вести ещё в прошлом году, но тогда, по словам Шуфутинского, "сотрудничество" не срослось. В этом году молодой артист предпринял ещё одну попытку.

"Он не оставил эту идею, и все получилось. Я считаю, что эта композиция способна затронуть душу и его аудитории, и моей", – сказал Шуфутинский.

По его мнению, дуэт – "вещь очень сложная и личная", нельзя к этому жанру относиться легкомысленно, уверен артист. По этой причине Шуфутинский редко соглашается на дуэты с кем-либо. Но Егор Крид смог его убедить. 

"Егор Крид – потрясающий, трепетный, большой энтузиаст. Он пришёл ко мне с предложением, и он мне понравился. Мне вообще нравится его творчество", – заключил музыкант.

По словам Шуфутинского, феномен этой песни в том, что люди со временем стали глубже понимать её смысл. 

"Впервые я спел её в 1993 году. Она песня казалась тогда блёклой, ведь это медляк. Но жизнь страны менялась, люди стали добрее и мягче, образы песни стали их трогать. Теперь она вызывает ажиотаж", – рассказал артист.

Новости партнеров