"В связи с повышенными сбросами из Самаркандского и Шерубай-Нуринского водохранилищ на р. Нура в Нуринском районе Карагандинской области, Целиноградском и Коргальджинском районах Акмолинской области ожидаются подъемы уровней воды, разливы и подтопления", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ближайшие сутки на реках  Костанайской, Северо-Казахстанской, Актюбинской областей  ожидаются резкие подъемы уровня воды. 

Весенние паводки пришли также в Восточный Казахстан и Алматинскую область.

"На реках ВКО, в том числе на р. Ертис продолжится разрушение ледостава,  возможно образования заторов, резкие подъемы уровней воды, разливы и подтопления. На низкогорных реках Алматинской области ожидается  дальнейшее увеличение расходов воды, на реках юга республики – колебания водности", - предупреждает "Казгидромет".

Прогнозы по Карагандинской области неутешительные, в ближайшее время в регионе сохранится сложная гидрологическая обстановка. ДЧС области настоятельно рекомендует населению следить за изменениями погоды, не оставлять детей без присмотра и по возможности воздерживаться от поездок и походов на дальние расстояния. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter