Штормовое предупреждение из-за метели объявили в девяти регионах Казахстана

8 марта непогоду ожидают в Атырауской, Туркестанской, Костанайской, Павлодарской, Актюбинской, Атырауской, Кызылординской областях, ЗКО, СКО и Нур-Султане.

В Атырауской, Туркестанской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Кызылординской областях и Нур-Султане объявили штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе РГП "Казгидромет".

8 марта в Северо-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Актюбинской, Западно-Казахстанской областях и в Нур-Султане ожидаются низовая метель, туман, гололёд, ветер со скоростью 20-28 м/с, в Северо-Казахстанской и Павлодарской - осадки в виде дождя и снега, в Нур-Султане – гололёд, метель и ветер, в Атырауской – ветер, в Туркестанской – туман, в Атырауской – туман и гололёд, в Кызылординской – туман, гололёд и ветер.

На большей части территории Казахстана 8 марта, по прогнозам синоптиков, сохранится неустойчивый характер погоды.

"Лишь на юго-западе республики под влиянием отрога антициклона ожидается погода без осадков. Местами ожидаются туман, гололёд, метель, усиление ветра 15-20 м/с, на северо-западе и севере республики порывы 23-28 м/с", – сообщили в РГП "Казгидромет".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров