По словам девушки, выступающей в весовой категории до 75 килограммов, всё свободное время она посвящает тренировкам.

"Сейчас у нас началась подготовка. Этот год будет, наверное, самым тяжёлым, это олимпийский год. Осталось буквально пять месяцев, в июне будет отбор. И уже старт будет в августе", - говорит Светлана Подобедова.

Вместе с Подобедовой лицензию на предстоящие олимпийские игры завоевала и другая тяжелоатлетка Зульфия Чиншанлоо. Миниатюрная спортсменка, в отличие от коллеги, не совсем уверена в своей победе.

"Хочу сказать спасибо моему тренеру и мужу. Они меня поддерживают. Сейчас готовлюсь к олимпиаде в Рио. Готовность - 50 процентов", - рассказала Зульфия Чиншанлоо.

Вместе со Светланой Подобедовой и Зульфией Чиншанлоо на олимпийские игры поедут ещё четыре спортсмена из Алматинской области. Сегодня их принимал глава региона Амандык Баталов. Он напомнил олимпийцам о дисциплине и патриотизме, а также вручил денежные премии.

"В целом, 2015 год для наших спортсменов был неплохим. На всех соревнованиях в различных видах мы завоевали 1251 медаль, из них 468 золотых, 345 серебряных 438 бронзовых. Это очень хороший показатель. Многие выполнили нормативы мастера спорта международного класса. Мастерами спорта стали 108 спортсменов и кандидатами в мастера РК - 444", - сообщил Амандык Баталов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter