Неизвестные бросили взрывное устройство в окно здания штаб-квартиры Республиканской партии США в округе Орендж штата Северная Каролина. Как сообщает Reuters, злоумышленники также написали на стене соседнего здания "Нацисты-республиканцы, убирайтесь из города, или вам будет хуже".


Мебель сгорела в результате поджога офиса республиканцев

Мебель сгорела в результате поджога офиса республиканцев / Фото Kami Mueller / Twitter

В результате инцидента в здании сгорела мебель и повреждён интерьер. Полиция разыскивает виновных и просит содействия местных жителей.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп обвинил в поджоге офиса партии сторонников своей соперницы от демократов Хиллари Клинтон.



"Животные, представляющие Хиллари Клинтон и демократов, только что подожгли наш офис в Северной Каролине в округе Ориндж, потому что мы побеждаем", – написал он в своем Twitter.

Сама Хиллари Клинтон также не осталась в стороне и назвала поджог офиса республиканцев "ужасающим и неприемлемым".

Выборы президента США и обеих палат конгресса пройдут 8 ноября. В настоящее время цифры соцопросов о том, какой из кандидатов лидирует в предпочтениях электората в предвыборной гонке, противоречивы. По данным ряда демократически настроенных американских СМИ, Клинтон опережает Трампа на семь процентных пунктов. Опрос Rasmussen Reports свидетельствует о преимуществе Трампа над Клинтон на два пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter