Нарушения этического кодекса девальвируют позитивные изменения в сфере государственной службы, отметил председатель АДГСПК РК Алик Шпекбаев в своей статье "Модернизация антикоррупционной политики государства – важное условие благополучия народа и социальной стабильности".

"Нам предстоит ещё многое сделать, чтобы искоренить хамство и бюрократизм, проявляемые долж­ностными лицами, неподобающее поведение их вне службы. Особое беспокойство вызывает укоренившаяся порочная практика нескончаемых проверок низовых структур, сопровождаемых поборами, застольями и подношениями. Хотя в большинстве случаев можно было бы ограничиться дистанционным мониторингом и анализом ситуации без расходования государственных средств и опустошения карманов подчинённых", – отметил глава агентства.

Он добавил, что, возможно, в структуре АДГСПК появится департамент добропорядочности, работа которого будет основана на новых подходах к контролю в сфере государственной службы. И речь не идёт о том, чтобы лишить государственных служащих личной жизни или о введении запрета на участие в различных семейных торжествах, отметил Алик Шпекбаев.

"Каждый из нас должен проявлять скромность и придерживаться общепринятых морально-этических норм. Они определяют грани поведения человека и во время застолий.(...) Достойного человека всегда отличают высокие этические качества и безупречное поведение, не позволяющие ему переступать грань, когда веселье превращается в шутовство, а праздничное застолье – в поминальный обед по чести", – подчеркнул Алик Шпекбаев.

Он отметил, что основная задача сегодняшнего дня – масштабное продвижение идеологии добропорядочности, сочетающей в себе такие ценности как честность, справедливость, этичность и неподкупность.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter