Шойгу озвучил это в ходе встречи со своим киргизским коллегой Абибиллом Кудайбердиевым в рамках международного военно-технического форума "Армия-2015", сообщает Интерфакс-АВН.

"Оказываем поддержку Киргизии в сфере обеспечения безопасности. Вооружённые силы наших стран должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе, негативному, – подчеркнул российский министр обороны. – Для этого считаем необходимым, – продолжил он, – повышать боевые возможности объединённой российской военной базы и вооружённых сил Киргизской Республики".

Сергей Шойгу сообщил, что с этой целью стороны реализуют соглашение о российской военной базе в Киргизии. "Заключены контракты на передачу киргизской стороне современного российского вооружения и техники, идут их поставки", – сказал министр.

В конце марта президент США Барак Обама принял решение замедлить вывод войск из Афганистана, заявив, что 9800 американских военных останутся в стране до конца года. Однако несмотря на замедление процесса вывода войск, Обама недвусмысленно дал понять, что к концу 2016 года все американские военные покинут Афганистан, как это было запланировано.

В 2014 году американские военные перестали участвовать в боевых действиях. Отныне они занимаются лишь обучением афганских военных и участвуют в антитеррористических операциях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter