Клип на песню собственного сочинения "Казахстан, я тебя люблю!" выложил в интернет казахстанский блогер и шоумен Фима Иванов.

Вместе со своей двоюродной сестрой, телеведущей Екатериной Красновой он признаётся в любви к Казахстану. В клипе мелькают известные отечественные здания и места. Часть съёмок была проведена в горах Алматы.

По словам Фимы Иванова, текст песни – его собственное сочинение. В создании аранжировки и клипа ему помогали друзья. 

"Идея родилась давно, - говорит Фима Иванов. - Я подумал, что было бы хорошо посвятить песню той стране, в которой я живу, которую я люблю. В клипе можно увидеть виды Астаны и Алматы. Это очень позитивная песня. Её можно назвать подарком к Наурызу для казахстанцев и патриотов. Тем более, сейчас выборы. Мы выложили в сеть результат своего творчества, чтобы показать, что мы чувствуем".

Также в клипе можно увидеть Бахыт Сыздыкову, делающую селфи на фоне "Байтерека". А также телеведующую Диану Снегину, певицу Анель Аринову и других. В клипе показаны и известные казахстанские спортсмены: Геннадий Головкин, Серик Сапиев, Сабина Алтынбекова и многие другие. 

Ещё одно музыкальное посвящение Казахстану было популярно летом 2015 года. Москвич Актан Суюншалин спел гимн РК на русском языке. 

А поющий на выдуманном языке МС "Сайлаубек" специально ко Дню Независимости в 2015 году записал песню "Азат елдің ұлдары".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter