Шорт-лист номинантов IV национальной телевизионной премии "Тумар", в который вошли сорок финалистов, представили в Нур-Султане. 31 канал попал в две номинации – "Лучший телевизионный сериал" и "Лучший социальный проект".

"В этом году в проекте было заявлено 211 работ по 10 номинациям. Самое большое количество заявок подали в номинациях "Лучший социальный проект" и "Лучший документальный фильм", а в категории "Лучший телевизионный сериал" за статуэтку поборются популярные сериалы сразу четырёх ведущих телеканалов Казахстана", – сказала председатель Комитета информации МИОР РК Ляззат Суйндик.

31 канал номинирован за сериал "Аналық сезім" и за социальный проект "Анашым, біз үйдеміз".

"Казахстанские сериалы, которые были представлены для участия в конкурсе, могут выходить на международный уровень. После оценки телепроектов я с уверенностью могу сказать, что вы можете гордиться уникальностью своего телевидения, такого органичного двуязычия я не встречала нигде в мире", – сказала преподаватель New York Film Academy, член жюри премии "Тумар 2020" Евгения Власова.

Торжественная церемония вручения премии "Тұмар" состоится 13 марта в киноконцертном холле "Қазмедиа орталығы" в Нур-Султане. Впервые в этом году победители получат не только статуэтку, но и денежное вознаграждение в размере 1 млн тенге.

Национальная телевизионная премия "Тумар" учреждена в 2017 году по инициативе Министерства информации и общественного развития РК. За несколько лет победителями стали 36 специалистов отечественной телевизионной журналистики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter