Подсудимых обвиняют в поджоге людей и грабеже

Фото с сайта alau.kz
Подсудимых обвиняют в поджоге людей и грабеже

В Рудном продолжается процесс над членами банды, обвиняемыми в грабеже и поджоге сборщиков металла. В суде была допрошена фельдшер скорой помощи Лариса Дорошенко, которая приехала на вызов к месту ЧП. Со слов женщины, бригаде врачей открылась холодящая кровь картина, сообщает Alau.kz.

"Сгорели вены. Ну если по-русски говорить, не медицинским языком, то доступа к венам не было, давление было невозможно измерить, потому что сосуды были сгоревшие все. Ну всё, что можно, там было сгоревшее. Мы укололи только наркотические вещества, чтобы предотвратить развитие шока", – сообщила шокирующие подробности фельдшер.

У сожжённых заживо сборщиков металла медики констатировали ожоги 100% поверхности тела.

"Были целы глаза только, и всё. И там где-то на стопах", – уточнила Лариса Дорошенко.

Обгоревших охранников предприятия обнаружил Евгений Молодцов, который приехал отвезти их в город. Мужчина успел поговорить с одним из них до того, как пострадавшие впали в кому.

"Юра (один из погибших охранников – Авт.) рассказал, что ночью, примерно в полвторого, забежали пять человек в вагончик, начали бить их всем, что попадало им под руку, связали руки, вытащили их на улицу, облили бензином и подожгли", – рассказал свидетель Евгений Молодцов.

По версии обвинения, подсудимые забрали с собой единственный мобильный телефон охранников. Пострадавшие оказались лишены возможности позвонить руководству фирмы. Почти шесть часов они пролежали без помощи, пока за ними не приехал Евгений Молодцов

Подсудимые вину в поджоге людей не признают, а сознаются только в грабеже. Они похитили лом меди общим весом 80 кг на сумму 96 тысяч тенге.

Потерпевшие скончались в больнице. Перед смертью обожжённые мужчины успели рассказать полицейским о нападавших. Следователи оперативно вычислили преступников и задержали их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter