Управление образования Астаны ввело норму, согласно которой руководство школ вместе с работниками акимата и родителями должно разработать программу рейдов и выяснить маршруты учащихся до школы и обратно.

В схеме работникам сферы образования следует указать маршрут автобуса, достаточно ли освещены улицы, а также предоставить информацию о количестве бездомных, живущих в подъезде.

Соответствующий документ был подписан заместителем руководителя столичного управления образования Ануаром Жангозиным. Мероприятие будет выполняться в рамках программы дорожной карты "Защитим детей вместе", говорится в распоряжении.


Соответствующий указ пока распространяется только на жителей Астаны

Соответствующий документ издало управление образования Астаны

В пресс-службе Министерства образования пояснили, что о новой инициативе пока не знают, так как решение принималось на местном уровне. Однако в МОН пообещали разобраться в сложившейся ситуации.

В столичном управлении образования также затруднились ответить, будет ли разработана подобная дорожная карта в других регионах страны.

24 февраля министр образования и науки Ерлан Сагадиев признал, что казахстанские педагоги часто выполняют не свойственные им функции. Кроме того глава ведомства пообещал освободить учителей от ненужных занятий. По его словам, поиск решения данной проблемы уже начат.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter