36 млн тенге выделили на капитальный ремонт школы им. Астафьева в посёлке Усть-Таловка Шемонаихинского района ВКО, в которой во время уроков обвалился потолок, передаёт КазТАГ.

"По итогам технического обследования здания, проведённого 30 ноября, подготовлена проектно-сметная документация и выделены из местного бюджета средства в сумме 36 млн тенге на проведение капитального ремонта в 2018 году", – сообщил вице-премьер РК Ерболат Досаев, отвечая на запрос депутатов Мажилиса Парламента РК.

Кроме того, должностных лиц школы и чиновников хотят наказать за обваленный в школе потолок.

"По факту обрушения штукатурки потолка в учебном кабинете средней школы им. И. М. Астафьева в селе Усть-Таловка Шемонаихинского района ВКО районной прокуратурой направлено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц школы и руководство районного отдела образования", – говорится в ответе на запрос.

Несчастный случай произошёл 17 ноября в середине дня в пристройке к школе им. Астафьева в посёлке Усть-Таловка Шемонаихинского района ВКО. Четверо школьников пострадали от упавшей с потолка штукатурки. У троих третьеклассников диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, у четвёртого ребёнка обнаружен закрытый перелом руки.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter