"Есть отдельные регионы, где полностью учебники поставлены – это Алматы и ещё несколько регионов. Есть регионы, где у нас отставание. Мы с ними плотно работаем – это Южно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области. Но сейчас местные исполнительные органы обещают, что все вопросы до 15 августа будут решены", – ответил на вопрос корреспондента informburo.kz Аслан Саринжипов после церемонии награждения победителей Международной олимпиады по информатике.

Также министр подчеркнул, что в этом году министерство приобретает учебники для школ по новой схеме. Ещё в начале года был принят перечень необходимых учебников, а договоры на их покупку составлены весной. Кроме того, по словам Саринжипова, бюджет на покупку школьных учебников заложен в бюджете каждой области.

Как сообщил глава МОН, министерство еженедельно получает отчёт о ходе подготовки к новому учебному году.

"Этот процесс мы очень плотно мониторим через наш Комитет по контролю и его региональные департаменты, буквально еженедельно к нам приходит информация", – уверил министр.

Следует сказать, по словам министра образования и науки, 18 августа министерство отчитается на заседании правительства Казахстана о готовности к новому учебному году.

Напомним, в мае стало известно о том, что у Министерства образования и науки не хватает более двух миллиардов тенге на учебники. В июле оказалось, что для обеспечения карагандинских школьников учебниками нужны ещё 22 миллиона тенге. Более того, в бюджете Актюбинской области вообще не оказалось денег на школьные учебники.

Кроме того, недофинансирование на покупку учебников наблюдается в Южно-Казахстанской области. Ученики 4, 5, 6 и 11 классов могут вовсе остаться без учебников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter