Заведующая поликлиникой Акмолинского областного кожно-венерологического диспансера Наталья Соколова на родительской конференции в Кокшетау сообщила, что заниматься сексом подростки начинают уже с 13 лет. Она не понимает, почему родители с раннего возраста не рассказывают о нём своим детям.

"Я была с лекцией в одной школе. Там меня встречает завуч и предупреждает: "Знаете, разговор пойдёт с детьми!". Отвечаю: "Я понимаю". Хотя дети – это ученики 9, 10 и 11 классов. "А о чём лекция?" – "Инфекции, передаваемые половым путём". Завуч: "Вы что, будете об этом говорить? Это дети!" - рассказала врач о приёме в школе.

Когда началась лекция, несколько раз прозвучало слово "секс", и завуч, молодая женщина, закрыла уши. Говоря об этом, врач отметила, что её покоробило такое поведение. А ещё через десять минут одна из мам забрала с лекции своего сына, потому что посчитала, что её сыну рано интересоваться такими вещами.

Однако с женщиной и её ребёнком Наталья Соколова встретилась ещё раз через три недели. По словам врача, у мальчика обнаружили сифилис, и мать старшеклассника попросила доктора о помощи.

В то же время скандал разгорелся в посёлке Хромтау Актюбинской области, где десятиклассница оказалась беременной от одиннадцатиклассника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter