В Душанбе президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустами Эмомали во время церемонии открытия столичной школы стали свидетелями как два учителя упали в голодный обморок после семичасового ожидания, сообщает Akhbor.

На церемонию открытия привлекли преподавателей из других школ. Явка в семь утра в новую школу стала обязательной, несмотря на то, что открытие было намечено на 14.00.

Информация о том, что учителя и ученики ждали его семь часов вызвала недовольство Эмомали Рахмона.

"Почему вы так поступаете? Почему держите людей голодными? Разве трудно было организовать всем по чашке кофе и два пирожных? Должны были организовать!", – раскритиковал президент своих подчиненных.

Как рассказали изданию учителя, во время церемонии потеряли сознание и двое учеников, но этого президент не увидел, так как дети находились вне зоны его видимости.

Стоит отметить, что Эмомали Рахмон не раз требовал прекратить пышные церемонии в его честь.

"Почему вы слов не понимаете? Сколько раз мне повторять, что во время визитов президента в города и районы республики не надо выводить на улицы мальчиков и девочек? Вы посмотрите, люди трясутся от холода. У вас совесть есть?", – сказал президент, обращаясь к ответственным лицам, во время визита в Хатлонскую область.

В школах Таджикистана запретили устанавливать новогодние ёлки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter