Школьникам будут давать домашние задания не по всем предметам

По словам министра образования и науки, в среднем длительность выполнения домашних заданий у школьников сократится на 40-60 минут.

Казахстанским школьникам сократят домашние задания: их будут задавать не по всем предметам. Такое новшество планирует ввести Министерств образования и науки Казахстана.

"Мы хотим электронный дневник, электронный учебник, и самое главное – шкаф в коридорах (школы). У нас будут ограничения по домашнему заданию. Сегодня или завтра выйдет сообщение, где две группы директоров школ, методологов занимались объёмами домашнего задания. У нас есть предложение где-то на 40 минут, час домашнее задание сокращать. И, возможно, не по всем предметам будут даваться домашние задания", – сообщил министр образования и науки Ерлан Сагадиев в интервью журналистам в кулуарах Правительства.

По его словам, детям не всегда нужно будет нести домой тяжёлые учебники. Для них будут предусмотрены шкафчики, а домашние задания будут выкладываться электронном виде.

В ходе заседания Правительства министр образования и науки Ерлан Сагадиев рассказал о решении ведомства избавить школьников от тяжёлых рюкзаков. Для этого казахстанские школы оборудуют специальными шкафчиками для учебников и личных вещей.