Костанайский школьник Роман Килиенко сумел собрать кубик Рубика за 53.2 секунды, став лучшим в соревновании "Уральская осень-2015" в категории участников до 15 лет, пишет Наша газета. Турнир прошёл в минувшие выходные в Челябинске, и собрал десятки желающих посостязаться в спидкубинге - собирании кубика Рубика на скорость.

"Участвовали 27 человек, в основном - уже взрослые, которые собирали кубик за десять, двадцать секунд. Абсолютный победитель соревнований собрал кубик за 9 секунд. Я показал время 53.2 секунды, это было лучшее время среди детей до 15 лет. Приехав домой, в спокойной обстановке собрал кубик уже за 47 секунд. На сегодня мировой рекорд у Колина Бернса - 5,25 секунды", - поделился впечатлениями Роман Килиенко.



Школьник рассказал, что перед соревнованиями тренировался всего лишь неделю. Теперь он хочет научиться собирать кубик не глядя, одной рукой, а также освоить новые для себя виды кубика Рубика с гранями 4х4 и 5х5.

Мировой рекорд по спидкубингу принадлежит американцу Коллину Бернсу, этой весной он улучшил собственное достижение на 0.3 секунды, собрав кубик Рубика за 5.25 секунды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter