Родные пострадавшей заявляют, если бы не Даниил, женщина истекла бы кровью и погибла.

64-летняя Любовь Костюченко отправилась в супермаркет за покупками. Путь пенсионерки лежал через школу №81. Завернув за угол здания, она оказалась рядом с разрытой канавой. Траншея была неглубокая. Женщина пошла вдоль траншеи. Ураганный ветер буквально подтолкнул её к яме. Она не удержалась и начала падать. Инстинктивно пенсионерка вытянула руки вперед, пытаясь схватиться за что-нибудь. Ударившись о лёд, она сломала обе руки, разбила голову и нос. Из рваной раны на лице начала хлестать кровь, и женщина стала терять сознание. В этот момент рядом проходил Даниил.

"Я увидел бабушку в канаве. Сначала мне показалось, что она нагнулась, и как будто что-то ищет. Но присмотревшись, я увидел, что у неё руки и лицо всё в крови. Подбежал к ней. Сразу же вызвал "скорую". Объяснил, что нахожусь за школой и тут бабушка упала. Вытаскивать её из траншеи я не стал. Подумал: "А вдруг у неё что-то сломано". Затем спросил, как её зовут. Она ответила и назвала свой номер телефона. Я позвонил по нему и сообщил мужчине,поднявшему трубку, что произошло", - рассказал Даниил.

Пока на место добиралась "скорая" Любовь Костюченко всё же потеряла сознание. Всё это время Даниил находился рядом с пострадавшей. И даже позвал на помощь друзей, чтобы помочь медикам с носилками.

"Скорая помощь" отвезла пенсионерку в Областной медицинский центр. 

"У мамы разбита вся голова. У неё нос сломан. На лице была рваная рана. От виска до носа швы наложили. Кроме того, у неё сотрясение мозга. Она сильно ударилась об эту насыпь. Мама видимо руками пыталась оттолкнуться, но всё равно ударилась головой. У неё обе руки сломаны. И она сломала позвоночник. Рентген делали, показал перелом. Сейчас она лежит в корсете. Передвигается с трудом. Врачи сказали, что не задеты нервы в позвонках. Сегодня маме вправляли нос, смещение было. Встречаться ни с кем мама пока не хочет. Даже, когда мы к ней заходим, лицо прикрывает", - рассказала дочь Любови Костюченко Светлана Панасюк.

" Мы, конечно, очень благодарны этому парнишке. Если бы не он, мама бы просто истекла кровью и умерла там. Хотим его найти, чтобы отблагодарить. Сказать "Спасибо" его маме за то, что вырастила такого сына", - говорит Светлана.

Единственное, что семья пострадавшей пенсионерки знала о спасителе - это то, что его зовут Даниил и он учится в 9 классе школы №81. Редакция informburo.kz нашла отзывчивого подростка. Мама Даниила была совсем не удивлена поступком сына. Женщина призналась, что он такой отзывчивый с самого детства.

"Вы знаете, он помогает людям не в первый раз. Он с детства такой отзывчивый, - говорит мама Даниила Ольга Кабалова. - Был у нас один случай в детстве, правда, с не очень приятным концом. Ему было лет 9-10. Бабушка-соседка забыла дома ключи, захлопнула дверь и не могла попасть домой. Сына моего попросили помочь. Соседи обвязали его простынями и с балкона четвёртого этажа спустили на балкон третьего, где жила соседка. Я, конечно, когда узнала, пришла просто в ужас. Попало, и этой соседке, и Даниилу. Сказала ему: "Не знаю, как тебя воспитывать сын. Помогать людям это, конечно, хорошо, но нельзя же рисковать жизнью". Накричала, конечно, на соседку-старушку. Есть же в конце концов ЧС. Могли бы позвонить мне, я бы вызвала спасателей. Но тем не менее, вот такой он неравнодушный. Я даже не знаю, хорошо это или плохо".

Семья пострадавшей женщины собирается отблагодарить неравнодушного подростка. А вот службу, вырывшую эту траншею, пока найти не удалось. Ни учителя школы, ни местные жители не знают толком, кто выкопал эту канаву и для чего. Некоторые жители этого района считают, что траншею прорыли владельцы ближайших частных домов, которые собираются прокладывать кабель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter