Карманный вор похитил из кармана куртки школьницы сотовый телефон. Обнаружив пропажу, она обернулась и заметила мужчину, в руках которого был телефон, похожий на её мобильник.

Попросив подругу быстро сообщить о происшествии на "102", 16-летняя девушка бесстрашно отправилась следом за злоумышленником.

Пройдя за ним несколько метров, она увидела полицейских, которые и задержали карманника.

Как рассказал начальник отдела ювенальной полиции Мейрам Шаришев, у задержанного был изъят похищенный телефон. Как выяснилось, мужчина причастен и к другой аналогичной краже. У него был обнаружен ещё один телефон, принадлежащий другому горожанину.

"За проявленную бдительность и содействие сотрудникам полиции в раскрытии преступления смелые школьницы были поощрены благодарственными письмами начальника городского УВД полковника полиции Анатолия Мурзыканова. Он отметил, что их поступок стал примером не только для молодёжи, но и всех горожан, готовых проявить свою гражданскую сознательность в вопросах борьбы с преступностью и укрепления в обществе принципа "нулевой терпимости" к любым правонарушениям", - рассказала сотрудница пресс-службы ДВД СКО Динара Сагандыкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter