Изобретение Rainenergy, которое принадлежит школьнице из Баку Рейхан Джамаловой, позволяет вырабатывать энергию из обычной дождевой воды, сообщает Trend.

Устройство состоит из четырёх основных частей: коллектора дождевой воды, резервуара, электрогенератора и аккумуляторной батареи. Коллектор собирает дождевую воду, которая затем поступает в резервуар, после чего вода на большой скорости течёт по генератору и вырабатывает энергию. Вся полученная таким образом энергия аккумулируется в батарее.

Рассматриваются возможности серийного выпуска изобретения и его поставки в районы экваториальной полосы с обильными муссонными дождями.

Ранее Рейхан Джамалова представляла свою страну на глобальном саммите предпринимательства в Индии, на котором презентовала своё изобретение.

Пятнадцатилетняя школьница стала первым представителем Азербайджана в рейтинге "Самые перспективные бизнесмены и изобретатели в сфере промышленности, производства и энергии до 30 лет", который опубликован в Forbes. В общей сложности в рейтинг входят 29 человек. Сама девочка мечтает стать астрофизиком и получить Нобелевскую премию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter