Более 260 тысяч просмотров всего лишь за один день набрало видео, опубликованное в группе ztb_video в Instagram. На нём девочка показывает, как можно быстро собрать волосы в школу без помощи мамы. Она засовывает в трубу пылесоса, на которую предварительно надеты резиночки, волосы и делает хвост. 

За кадром слышен женский голос, скорее всего, мамы девочки. 

Этот трюк с волосами известен уже давно, но он вызвал шквал откликов среди казахстанцев. В основном, негативных. 300 комментариев под видео и почти все они о том, как нехорошо засовывать волосы в грязный пылесос. Некоторые пользователи ещё переживают, что пылесос может "долбануть током" или, что тоже очень страшно, "высосать глаз".

Мама девочки не выдержала и оставила свой комментарий.

"Доча взорвала просторы #instagram своим лайфхаком. И, пожалуйста, хейтеры, успокойтесь, не нужно меня учить, как жить и как воспитывать моё дитя. Помимо таких приколов, моя доча учится в одной из лучших гимназий Астаны, занимается гимнастикой, посещает курсы скорочтения и ментальной арифметики, занимается плаванием и + ко всему очень вкусно готовит в свои-то 7 лет. Её учить вам не нужно, она сама чему хотите вас научит. Всем добра, рожайте своих детей и делайте, что хотите, а ведь это всего лишь видео", – возразила в ответ всем злопыхателям diva_style_01. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter