23 сентября ребёнок залез под машину, чтобы вытащить котёнка, в результате чего попал под колёса невнимательного водителя. Как сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, шестилетний мальчик поступил в больницу с диагнозом "пневмоторакс" (скопление воздуха или газов в плевральной полости, возникают после травмы грудной клетки). Сейчас ему успешно сделали операцию, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Куда смотрели родители в момент ЧП, выясняет следствие.

"Lada Priora под управлением 25-летнего водителя, двигаясь задним ходом, совершила наезд на ребёнка 2010 года рождения, который залез под машину за котёнком. Водитель его не заметил", – сообщили в ДВД региона.

Сам водитель свою вину полностью признал. В его отношении проходит досудебное  расследование по уголовной статье "Нарушение правил дорожного движения".

Напомним, 5 августа аналогичное ДТП в области окончилось трагедией. В одном из дворов города водитель Hyundai Elantra насмерть сбил ребенка, выбежавшего из подъезда. Малышу было всего 1 год и 7 месяцев. При этом сознательный 35-летний водитель пытался спасти малышу жизнь, доставив его в больницу, но врачи смогли лишь констатировать смерть ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter