Дети остались одни в недостроенном доме

Фото Зелло Динара/Facebook
Дети остались одни в недостроенном доме

В Актобе без газа и воды живут шестеро несовершеннолетних детей. Они остались одни в недостроенном доме после того, как у их отца случился инсульт.

В минувшую пятницу отец семейства Бахыт Шыныбеков был госпитализирован в инсультный центр. После пережитого инсульта у мужчины проблемы с речью, но в целом его состояние врачи оценивают как стабильное.

По словам детей, их мать работает в Таразе и, как говорят её дочери Жасмин и Диана, лишь изредка помогает своей семье деньгами и продуктами. Самой старшей дочери в семье Сапаргуль 17 лет. Девушка учится в педагогическом колледже и была вынуждена отпроситься с занятий, чтобы быть вместе с младшими. Самому маленькому ребёнку и единственному сыну в семье Руслану всего лишь 7 месяцев.


В холодном доме без воды живут пять сестёр и маленький братик

Фото Зелло Динара/Facebook
В холодном доме без воды живут пять сестёр и маленький братик

Дети живут в доме на дачном участке без газа и воды. В холодное время суток они мёрзнут. Дом не достроен. Единственное средство для обогрева детей – это газовая плита, которая подсоединена к газовому баллону.

О судьбе детей стало известно после поста в социальных сетях. Сегодня на месте уже побывали члены комиссии по делам несовершеннолетних при акимате города. По словам специалистов, они сейчас выясняют, есть ли близкие родственники у семьи, которые могут забрать детей из холодного дома. В случае если их не найдут, детей временно поместят в адаптационный центр для несовершеннолетних.

Говорить о лишении родительских прав пока рано, так как отец по состоянию здоровья находится не рядом с детьми, считают в акимате. Бахыт Шыныбеков до проблем со здоровьем зарабатывал на жизнь частным извозом.


Дом с шестью детьми греет одна газовая плита
Фото Зелло Динара / Facebook
Дом с шестью детьми греет одна газовая плита

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter