Пропавшие Канат Берик и Еламан Жазылхан вылетели в Египет 11 июля и пропали вместе с четырьмя студентами
Пропавшие Канат Берик и Еламан Жазылхан вылетели в Египет 11 июля и пропали вместе с четырьмя студентами / Фото со страницы Каната Берика в Facebook

Шестеро студентов, обучающихся на языковых курсах, пропали в столице Египта. Обращение с просьбой о поиске родственника опубликовал в Facebook казахстанец Айбол Исабек.

"Пропал в Египте Канат Берик. 11 июля вылетел со своим другом Еламан Жазылхан в Египет. Вылетел из Алматы в Шарджу. Из Шарджи в Александрию. По приезде отметились в посольстве РК. 20 июля оба перестали выходить на связь. Консул Казахстана в Египте Ершат не знает, где они находятся. Прошу всех помочь найти их! По последней информации, пропали ещё четверо ребят. В общем шестеро казахстанцев, в том числе мой братишка, пропали", – написал Айбол Исабек.

Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков подтвердил информацию о потерявшихся студентах-казахстанцах.

"Шестеро граждан Казахстана – учащихся языковых курсов в Каире перестали выходить на связь с родственниками 20 июля. Посольство Казахстана в Каире приступило к установлению месторасположения студентов. Направлена нота в МИД Египта с просьбой оказать содействие в поисках. Наш дипломат находится в постоянном контакте с родными студентов. Известно, что все они проживали в одной квартире в Каире. Двое из них прибыли в Египет 11 июля, остальные учились там с начала года", – сообщил Ануар Жайнаков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter