Тепловоз столкнулся с ГАЗелью

Тепловоз столкнулся с ГАЗелью / Фото с сайта lada.kz

В пригороде Жанаозена в районе села Тенге на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной ГАЗелью. По предварительной информации, в результате ДТП погибли шестеро человек, сообщает Lada со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Жанаозена.

По предварительным данным, в ГАЗели находилось 13 человек. Точное число жертв и пострадавших ещё уточняется. Известно, что семерых человек с различными травмами доставили в больницу. По фату ДТП начато досудебное расследование по статье 345, часть 4, Уголовного кодекса РК ("ДТП, повлёкшее смерть двух и более лиц").


ДТП произошло 25 ноября

ДТП произошло 25 ноября / Фото с сайта lada.kz

"На место происшествия выехали уполномоченные службы и правоохранительные органы Жанаозена, а также заместитель прокурора Мангистауской области Аскар Досекенов. На месте происшествия проводятся необходимые следственные мероприятия", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Жанаозена.

На место ЧП также отправились врачи Мангистауской областной больницы в составе бригады санавиации. Проверяется информация о том, есть ли погибшие и пострадавшие в тепловозе. Известно, что среди пострадавших есть один несовершеннолетний.

"При следовании со скоростью 60 км/час машинист тепловоза увидел на путях автомобиль и применил экстренное торможение. Столкновения избежать не удалось", – отметили в пресс-службе АО "КТЖ – Грузовые перевозки".

В компании также сообщили, что расследованием причин случившегося займется специальна комиссия.

Сайт Inaktau.kz со ссылкой на очевидцев сообщает, что ДТП произошло из-за того, что на переезде не был закрыт шлагбаум. По предварительным данным, водитель ГАЗели погиб до приезда медиков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter