"Сотрудниками управления ГИБДД в Одесском районе Омской области было задержано и передано специалистам управления Россельхознадзора по Омской области транспортное средство, в котором перевозилась партия сыра для плавления, общим весом 6120 кг, по маршруту следования из Республики Казахстан в город Омск", - сообщается на сайте Россельхознадзора.

Как отмечается, в ходе осмотра грузового отсека транспортного средства установлено, что сыр для плавления не имеет маркировок, упакован в полипропиленовые мешки, ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют, что не позволяет установить место его происхождения.

Известно, что правонарушитель привлечён к административной ответственности. Партия сыра задержана и помещена на изолированное хранение, в настоящее время решается вопрос об уничтожении продукции.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России уничтожат четыре тонны санкционных шпика и корейки из Казахстана. Их в Омскую область завезли также без маркировки и необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter