Шесть из одиннадцати зарегистрированных в окружной избирательной комиссии №19 кандидатов носят фамилию Омаров(а), сообщает otyrar.kz. Причём трое из них работают в больницах.

Изучение списка кандидатов в депутаты в Шымкенте выявило удивительную картину: сразу шестеро Омаровых – Жомарт Шайкыбекович, Шайман Коспанович, Нуржан Раймжанулы, Рана Жасузаковна, Баян Досмахановна и Арман Жомартович – баллотируются в маслихат на одном участке. При этом трое из них имеют отношение к медицине: Нуржан Раймжанулы работает заместителем главного врача противотуберкулёзного диспансера, а Рана Жасузаковна и Баян Досмахановна — лаборанты Областной клинической больницы.

На другом избирательном участке Шымкента есть ещё один Омаров – Ерлан Мамирайканович, предприниматель.

"Баллотироваться в депутаты, согласно Конституции РК, может любой человек, – высказался по поводу этой ситуации председатель Шымкентской городской избирательной комиссии Марс Елекеев. – К претендентам на эту должность выдвигается сразу несколько основных требований. В первую очередь, кандидат в депутаты должен быть гражданином республики и проживать на её территории не менее 10 лет. По закону он не может быть моложе 25 лет. Есть и ещё ряд требований. Что же касается однофамильцев, то они, вполне естественно, при соблюдении всех вышеперечисленных правил могут выдвигать свои кандидатуры, как и все".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter