Шесть миллионов тенге похитил сотрудник банка с депозита пенсионера в Нур-Султане

23-летний подозреваемый успел потратить деньги на свои нужды.

Шесть миллионов тенге похитил с депозита сотрудник банка у 71-летнего пенсионера в Нур-Султане, сообщает пресс-служба департамента полиции столицы.

"С заявлением в полицию обратился житель города, сообщивший, что у него с депозита исчезли деньги. Пожилой человек пришел в банк, чтобы снять свои деньги с депозита, которые он положил еще в 2018 году и долгое время не пользовался ими. Но придя в банк, он обнаружил, что на счету нет сбережений", – говорится в сообщении.

Сотрудники отдела криминальной полиции УП района "Есиль" установили, что к пропаже денег причастен сотрудник банка. Выяснилось, что банкир, имея доступ к счетам, перевел шесть миллионов тенге потерпевшего на счет своего друга, а затем обналичил их. Деньги он успел потратить на свои нужды. В течение суток полицейским удалось установить и задержать злоумышленника.  

В отношении 23-летнего подозреваемого проводится досудебное расследование по статье "Кража". Задержанный дал признательные показания. Выясняется его причастность к другим аналогичным преступлениям, совершённым на территории столицы. 


Читайте также:


Новости партнеров