На 29-й сессии маслихата Туркестанской области шесть депутатов досрочно прекратили свои полномочия, сообщает Otyrar.kz.

Председатель областной территориальной избирательной комиссии Алибек Омиралиев попросил рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Туркестанского областного маслихата в связи с их личными заявлениями об отставке:

  • Жумагали Билисбекова, депутата от избирательного округа №4;
  • по округу №5 Кайрата Молдасейитова;
  • по избирательному округу №6 Килыбека Турлыбека;
  • по округу №7 Армана Берденова;
  • по округу №8 Бахарама Абдукаримова;
  • по избирательному округу №9 Рашкуль Оспаналиеву.

Пожелания депутатов удовлетворили. Жумагали Билисбеков, избранный от избирательного округа №4, поблагодарил всех за сотрудничество.

"Всем спасибо, в течение двух лет работали рука об руку. Если кого-то ненароком обидел, прошу прощения. В работе всё бывает. Был в селе Алтын тобе Казыгуртского района. На бюджетные деньги провели газификацию, но до сих пор жители не могут пользоваться природным газом. Прошу депутатов обратить на это внимание", – подчеркнул Жумагали Билисбеков.

В своём выступлении секретарь областного маслихата Кайрат Балабиев поблагодарил шестерых депутатов за вклад в развитие региона и отметил, что благодарственные письма областной аким вручит им на следующей сессии.

Депутаты согласились с внесением изменений в персональный состав акимата Туркестанской области. Из состава вывели Алипбека Осербаева в связи с назначением его акимом города Туркестан, ввели в персональный состав акимата новоиспечённого первого заместителя акима области Кайрата Нукенова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter