Президент Шавкат Мирзиёев с муфтием Узбекистана Усманханом Алимовым

Президент Шавкат Мирзиёев с муфтием Узбекистана Усманханом Алимовым / Фото ozodlik.org

15 июня президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретится в Ташкенте с имамами и мусульманскими религиозными деятелями, приехавшими в столицу из всех регионов республики, и проведёт для них ифтар (вечернее разговение), пишет "Оздолик" со ссылкой на Духовное управлении мусульман Узбекистана.

Источники "Озодлика" в Ташкенте сообщают, что "президентский ифтар" пройдёт в столичном ресторане "Навруз" и в нём примут участие более 1200 имамов.

Один из имамов в Андижане, не приглашенный на ифтар с Мирзиёевым, сообщил, что до встречи с президентом имамы примут участие в репетиции: имамов будут учить, как входить и выходить из зала, где будет сидеть Мирзиёев

В истории независимого Узбекистана это первый случай, когда глава государства приглашает граждан на ифтар в месяц Рамазан.

До недавнего времени в стране было запрещено проводить ифтары и сухуры в общественных местах, включая кафе и рестораны. Несмотря на отмену запрета, духовенство Узбекистана выступает против коллективных ифтаров, призывая мусульман к разговению дома.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter