Инициатором создания общей базы ветеранов выступила партия "Нур Отан".

Список личных дел Героев Советского Союза и Кавалеров Ордена Славы размещён на сайте kaxarman.kz. 2014 году партией совместно с Советом ветеранов и Советом генералов был поднят вопрос об увековечивании героизма казахстанцев в Великой Отечественной войне.

В связи с этим была проведена огромная работа по систематизации и формированию базы данных о Героях Советского Союза и полных Кавалерах Ордена Славы.

"На базе филиалов партии были созданы специальные рабочие группы, в состав которых вошли представители местных исполнительных органов, работники музеев и архивов. Были подключены партийные волонтерские группы, а также представители ветеранских организаций, преподаватели исторических дисциплин вузов и учителя истории общеобразовательных школ", - сообщили в пресс-службе партии.

В базе размещены подробные данные 531 Героя Советского Союза и 124 полных Кавалеров Ордена Славы.

Сам сайт о Победе в Великой Отечественной войне kaxarman.kz был открыт в марте этого года с целью донести в интересной и познавательной форме всё, что известно о вкладе казахстанцев в Победу. На сайте опубликованы уникальные архивные документы, фронтовые истории, музыкальные композиции военных лет и другие материалы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter