Прямой эфир Новости спорта

Шея перерезана, следы от выстрелов: в Семее расследуют жестокое обращение с собакой

Раненую хаски обнаружили волонтёры, но спасти её не удалось.

Полиция Абайской области расследует жестокое обращение с собакой. Хаски скончалась от полученных увечий.

10 июня волонтёры фонда "Четыре лапы" из Семея обнаружили пса с перерезанной шеей. Ветеринары два дня боролись за жизнь животного, однако спасти его не удалось.

До операции / Фото fond_4_lapi в Instagram

"Хаски поступила из района Озёрки с предположительно резаной раной шеи. В процессе операции из раны достали дробь, то есть в собаку стреляли. Чуть больше двух суток она прожила после того, как мы её забрали. Нас проконсультировали охотники: если стрелять с близкого расстояния, будет разрыв ткани и это будет выглядеть как рубленая рана. Сегодня ещё обнаружилось, что есть повреждение бедра – скорее всего, тоже огнестрел", – пишут волонтёры на странице фонда в Instagram.

После операции / Фото fond_4_lapi в Instagram

Глава Ауэзовского отдела полиции Семея Асет Аскаров сообщил о начале досудебного расследования по факту жестокого обращения с животным.

"По данному факту незамедлительно начали досудебное расследование. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по выяснению обстоятельств и установлению личности подозреваемых", – проинформировал Аскаров.

Так как собака погибла, рассматривать дело должны по части второй статьи 316 Уголовного кодекса. Максимум, что грозит живодёру, – 50 суток ареста.

Новости партнеров