Из воды извлекли буи и вехи

Из воды извлекли буи и вехи / Фото МО РК

В северной части акватории казахстанского сектора Каспийского моря закрыт навигационный период, сообщила пресс-служба Министерства обороны РК.

Из воды извлекли буи и вехи – плавучие предостерегательные знаки, которые служат для ограждения опасностей, морских каналов, фарватеров, рекомендованных курсов.

"Уровень обмеления Каспийского моря падает ежегодно на семь сантиметров, отметил командир группы штурманской боевой части, лейтенант Бакытжан Калдарбеков. – Малая глубина акватории северной части казахстанского сектора Каспийского моря приводит к изменению безопасного маршрута следования судов".

Он пояснил, что сейчас на своих местах остались только морские ледовые буи, которые предназначены для круглогодичной эксплуатации и не боятся ледового покрова, а также буи, расположенные в средней части казахстанского сектора Каспийского моря.

Закрытие навигации на Каспии необходимо для повышения безопасности в море в зимний период и связано, прежде всего, с ухудшением погодных условий, становлением льда и прочих помех для судоходства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter