Серьёзную проблему в новых моделях iPhone 8 и 8 Plus выявили сотрудники гарантийной компании Square Trade. Оказалось, что разрекламированный корпус из закалённого стекла может легко разбиться, сообщает ЕxtremeТech.

Тщательный анализ мобильных устройств iPhone 8 и 8 Plus устроили специалисты компании, предоставляющей гарантийное обслуживание гаджетов. В результате испытаний они обнаружили значительную проблему: смартфоны не только царапаются даже при ношении в кармане, но могут даже переломиться.

Компания Apple, рекламируя новые модели гаджетов, обратила внимание на новую заднюю стенку, которая выполнена не из металла, а из закалённого стекла. Производители отмечали, что это не сказалось на прочности смартфонов. Но эксперты выяснили, что это не так.

Сравнив между собой новые модели Apple и Samsung Galaxy Note 8, специалисты отметили, что последний обладает большей прочностью. Кроме того, в случае повреждения заднего стекла у iPhone 8 или 8 Plus его очень трудно заменить.

Ранее сообщалось, что акции Apple упали на фоне низкого спроса на iPhone 8. 22 сентября акции компании упали на 1,5%, а всего за неделю с 18 сентября они упали в целом более чем на 5,2%. Это сильнейшее падение с 29 апреля 2016 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter