В Астане 30 ноября запустился онлайн-сервис "Яндекс. Такси", который позволяет быстро вызвать машину без звонка диспетчеру.

В Астане к сервису подключено 300 автомобилей из 15 таксопарков и диспетчерских. Запуск состоялся при содействии акимата города.

Разработчики сервиса предлагают жителям столицы доступные цены на поездки до 12 минут. Минимальная стоимость – 100 тенге. В эту сумму включены два километра пути. Далее нужно платить 50 тенге за километр плюс 10 тенге за каждую последующую минуту.

Таким образом, поездка от ТРЦ "Хан Шатыр" до монумента "Байтерек" обойдётся примерно в 180 тенге. Рассчитаться можно наличными или банковской картой.

Кроме Астаны и Алматы, сервис "Яндекс.Такси" доступен в 43 городах России, Беларуси, Армении, Грузии и Украины. В общей сложности к сервису подключены более 70 тысяч автомобилей из 1000 таксопарков и диспетчерских.

Скачать мобильное приложение "Яндекс.Такси" можно в App Store и Google Play.

Сервис "Яндекс. Такси" появился на рынке Алматы в июле. Сервис удивлял своими низкими расценками, которые, правда, руководство сервиса обещало пересмотреть. За три месяца число подключённых автомобилей там увеличилось со 150 до 2000, а число таксопарков – с 9 до 21. Пассажиры, заказавшие "Яндекс. Такси", успели проехать по улицам Алматы больше 4,5 миллиона километров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter