Федерация тенниса Казахстана запустила новый сервис. Теперь на сайте организации можно подобрать и забронировать корты в теннисных центрах страны. Функция доступна в разделе "Аренда кортов".

На 4 февраля к сервису пока подключились четыре теннисных центра: "Эйс", ЦСКА, Gorky Tennis Park в Алматы и Международный теннисный центр в Шымкенте. Это услуга позволит клубам минимизировать финансовые потери от нереализованных часов за счёт автоматизации продаж теннисных услуг. В ближайшее время к нему присоединятся и другие теннисные центры Казахстана.

"Бронирование кортов станет более прозрачным и доступным, и это повысит качество сервиса. Скоро теннисист сможет оплатить корт онлайн. Таким образом, клиент будет уверен, что с его временем ничего не случится, а клуб получит гарантию, что человек придёт. Это удобство для обеих сторон", – сообщил исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

Планируется, что маркетплейс кортов станет драйвером роста заполняемости клубов, а также увеличит спрос на теннис в Казахстане.

"Частая проблема: звонишь в клуб, а там занято или не поднимают телефон. Поиск свободного корта отнимает много времени. Онлайн-бронирование намного упрощает процесс", – оценил услугу теннисист-любитель из Алматы Даурен Раисов.

Оператором проекта стала российско-белорусская компания Fitstarter – резидент технопарка "Сколково", один из лучших стартапов в сфере wellness на международном форуме Global Fitness Innovation 2018.

Федерация тенниса Казахстана и Fitstarter подписали меморандум о сотрудничестве, цель которого – развитие цифровой инфраструктуры теннисных центров Казахстана и популяризация тенниса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter