"Сервис-центр для военной техники". Цех по ремонту вооружения открыли в Алматы

Это первый цех, в котором может проводиться ремонт бронетанковой техники и ракетно-артиллерийского вооружения, отметили в Минобороны.

В Алматы открыли сервис-центр для военной техники и вооружения, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

Сервис-центр для военной техники открыли в Алматы / Фото пресс-службы Минобороны

"Это первый в истории ВС Казахстана цех, в котором может проводиться ремонт бронетанковой техники и ракетно-артиллерийского вооружения комплексно, включая систему управления огнём, огневые средства, силовую установку, ходовую часть и электроспецоборудование. Для этого имеются три специализированных участка и четыре поста с необходимой аппаратурой и производственными мощностями", – говорится в сообщении.

Цех оснащён современным оборудованием / Фото пресс-службы Минобороны

Площадь цеха – более 900 м2. Он оснащён современным диагностическим, подъёмным, сварочным, монтажным оборудованием из России, Германии и Китая. Ремонт выполняют высококвалифицированные штатные специалисты Вооружённых сил – военнослужащие и гражданский персонал, имеющий большой опыт работы как в воинских частях, так и на военных заводах.

Новый цех позволит обеспечить высокую боевую готовность / Фото пресс-службы Минобороны

"Проведение ремонта силами штатных воинских подразделений позволит, прежде всего, обеспечить высокую боевую готовность. Техника будет возвращаться в строй оперативно, в кратчайшие сроки. К примеру, танк в зависимости от сложности работ наши специалисты смогут поставить на ход за 10-15 суток. Кроме того, это сэкономит значительные бюджетные средства. А с принятием изменений в законодательство Минобороны сможет самостоятельно закупать запчасти и комплектующие. Это повысит оперативность нашей работы, и цех будет постоянно задействован на полную мощность", – сообщил начальник тыла и вооружения Асылбек Сатвалдинов.

Сервисный центр посетил министр обороны / Фото пресс-службы Минобороны

Цех посетил министр обороны РК Нурлан Ермекбаев. Он поручил проработать вопрос создания таких сервис-центров и в других регионах. Это обеспечит поддержание необходимого уровня боевой готовности военной техники, снизит время и расходы на транспортировку вооружения к местам проведения ремонта, отметили в МО.

Новости партнеров