Сертифицированным Apple-тренером стал столичный учитель информатики

Благодаря сертифицированному педагогу в РФМШ смогут открыть собственную лабораторию Apple classroom.

Столичный учитель информатики Куаныш Магауин получил сертификат от компании Apple и стал тренером по языку программирования Swift, сообщает пресс-служба Министерства просвещения РК.

 Куаныш Магауин / Фото МП

Педагог республиканской физико-математической школы обучался с педагогами из Германии, Ирландии, ОАЭ, Египта и Индии.

Теперь учитель информатики Куаныш Магауин может посещать эксклюзивные мероприятия Apple Education, где лучшие разработчики мира делятся новыми проектами в сфере образования.

"На курсах Apple нас обучали основам разработки мобильных приложений. Менторы проводили лекции на английском языке. В моей группе учились в основном IT-специалисты с большим опытом работы. Я был единственным учителем в группе. Я счастлив, что смог сдать все экзамены и получил статус тренера Apple. Теперь я планирую проводить в школе курсы по созданию мобильных приложений и делиться опытом с коллегами", – рассказал учитель информатики.

Благодаря педагогу статус Apple Authorized Training Center for Education автоматически присудили школе, в которой он работает. Теперь столичная Республиканская физико-математическая школа может проводить курсы по разработке приложений Swift app development, сертификацию учеников и даже открыть лабораторию Apple classroom.


Читайте также:


Новости партнеров