Сергей Куянов заявил, что уже покинул свои посты руководителя телеканала "Алматы" и советника акима, и направляется в столицу, чтобы приступить к новой работе в "ЭКСПО-2017". Однако на какую должность он будет назначен, пока не знает.

"Новой должности ещё нет. Я ещё только еду туда. До места доеду – определюсь. Но, естественно, буду заниматься пиаром", – рассказал Куянов.

Будет ли он работать совместно с руководителем пресс-службы ЭКСПО-2017 Айгуль Мукей либо займет её пост, Куянов также ответить не смог, однако сама Мукей заявила, что никуда уходить не собирается.

"Я работаю на своём месте. Всё хорошо. У меня всё нормально, я продолжаю свою трудовую деятельность", – заявила Мукей.

Уход Сергея Куянова с руководящей должности на телеканале "Алматы" сотрудники канала восприняли с сожалением. Сам же Куянов заявил, что будет скучать по коллективу телеканала. Однако, вероятно, скучать ему на новом посту не придётся, ведь после череды скандалов в компании восстановить её репутацию будет нелегко.

Напомним, в июне этого года в Астане прошёл ряд арестов руководящего состава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". Экс-глава департамента строительства Кажимурат Усенов был взят под домашний арест. Его подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

А экс-председателя компании Талгата Ермегияева взяли под домашний арест по подозрению в крупном хищении. Досудебное расследование в отношении экс-главы нацкомпании проводится сразу по двум эпизодам.

Сразу же после арестов несколько топ-менеджеров покинули компанию по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter